您的位置:

首页 > 规章制度 > 实验室人员岗位职责 > 正文
物理教学实验中心办公室管理员职责
扬州大学光电技术综合训练中心            2012年06月11日          来源:扬州大学光电技术综合训练中心
保护视力色: 字体大小: 打印本页  关闭本页
办公室管理员(一)职责
 
1、  收集各公司、厂家的仪器设备目录、宣传资料。负责将资料在实验中心办公室分类保管,方便大家查阅。
2、  收集各种实验教学档案:
(1)第三周前收齐本学期各门实验课程(含课程内实验)的教学日历。
(2)学期结束前二周负责收集每门实验课程的实验报告(每班收三份)。
3、  负责“八簿一卡”的发放和收缴。
开学初,主动统计“八簿一卡”的需要量,将统计的结果及时通报实验中心。然后负责发到有关人员手中。
4、  负责实验中心办公室的清洁卫生工作,年底负责手“日志”,实验教学运行记录本。提高服务意识,主动、积极地做好实验中心窗口工作。
5、  负责实验中心和设备处等相关部门的文件报表的送交。
6、  执行院办公室的作息制度,按时上、下班,实行坐班制。
7、  做好实验中心办公室的其他事务性工作,如电话通知等。
 
办公室管理员(二)职责
 
1、  实验中心材料采购工作。操作按《实验中心材料采购工作条例》执行。
2、  实验中心仪器设备的验收工作。操作按实验和设备管理处的设备验收、报帐等相关规定执行。
3、  报废仪器设备的管理。
4、  实验中心档案材料的管理。按照“实验室评估标准”及时、完整的收集、整理和建档。
5、执行院办公室的作息制度,按时上、下班,实行坐班制。
6、做好实验中心办公室的其他事务性工作。