您的位置:

首页 > 规章制度 > 实验室人员岗位职责 > 正文
光电技术综合训练中心主任、副主任工作职责及分工
扬州大学光电技术综合训练中心            2012年06月11日          来源:扬州大学光电技术综合训练中心
保护视力色: 字体大小: 打印本页  关闭本页
光电技术综合训练中心主任工作职责及分工
实验中心主任是整个实验中心工作的领导者和组织者,全面负责各项日常工作,工作职责是:
1、根据实验中心承担的教学、科研任务制定实验建设规划和年度工作计划。
2、会同有关教师确定实验教学大纲,实验教材和指导书。
3、分配实验技术人员工作任务,检查其任务完成情况。
4、根据年度经费编制仪器设备、器材、工具等购置计划,组织人员做好新仪器的验收和安装及调试工作。
5、组织人员做好仪器的日常维护、保养和修理工作。待报废仪器应及时办理报废鉴定手续。按有关部门的要求做好物资清查工作。
6、发生事故时及时向主管部门报告,并主持事故分析,提出处理意见。
7、制定实验中心室人员的培训规划,负责对实验技术人员的考核工作。对实验人员的晋升奖惩提出意见。
8、 检查实验人员实验前的准备工作,督促教师、实验人员预做实验并写出实验报告。
9、负责实验中心的日常管理工作,拟定操作规程,根据学校有关规定和具体情况制定各项规章制度,如实验室安全制度、考勤制度学生实验室守则,岗位责任制等。并检查各项规章制度的执行情况。
10、 实验中心副主任除完成自己的分管任务外,协助主任做好实验室管理工作。
11、实验中心主任实行坐班制。有教学任务的教师兼任实验中心主任时,每周应尽力争取2至3天坐班。
 
 
光电技术综合训练中心副主任工作职责及分工
1、协助主任制定实验中心人员的培训规划,检查各类人员工作任务的完成情况,检查各项规章制度的执行情况,负责对实验技术人员的考核工作。
2、检查实验人员实验前的准备工作,督促教师、实验人员预做实验并写出实验报告。
3、负责实验材料、工具等购置的审批,组织实施材料集中购置的招标。
4、协助主任编制仪器设备购置计划,组织人员做好新仪器的验收和安装及调试工作。
5、组织人员做好仪器的日常维护、保养和修理工作。待报废仪器应及时办理报废鉴定手续。按有关部门的要求做好物资清查工作。
6、负责实验中心网络管理和网上资源的利用和更新工作。
7、负责实验中心各种数据表格的填写上报,检查资料收集存档工作的完成情况。
8、负责实验中心的安全卫生的检查工作。检查中心放射源、危险品管理工作。
9、负责实验中心房屋整修,环境美化工作。